ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

19:52 17.10.2012| Письма в Редакцию | Версия для печати

Проблемы на десерт

- Здравствуйте, уважаемая редакция! Не так давно я приобрела торт в магазине «Пятёрочка». Увидев на этикетке, что он свежий и произведён в этот же день, я не обратила внимание на напечатанный мелким шрифтом текст. Оказалось, что он сделан в далёком Челябинске. Дома я также заметила, что на упаковке стоит маркировка двухнедельной давности. То есть всё это время торт был в заморозке! Регламентирует ли наше законодательство минимальный шрифт на этикетке? Правомерно ли ставить на упаковке две даты? Могу ли я сделать возврат неудачной покупки?
М. ЩЕРБАКОВА

Отвечает специалист-эксперт ТО Роспотребнадзора по Чкаловскому и Балахнинскому районам Алла Николаевна Величко:
- В настоящее время существует технология хранения хлебобулочных и кондитерских изделий в замороженном виде. При этом на этикетке должна быть информация, содержащая данные об изготовителе, его адресе, составе продукта, дате, когда он был произведен, сроке годности и условиях хранения. Эти изделия должны храниться и реализовываться с соблюдением условий, указанных на этикетке. Срок хранения тортов и пирожных в состоянии заморозки составляет 6 месяцев.

Непосредственно перед отправкой в магазин каждый торт подвергается процедуре размораживания при температуре от 0 до +6 градусов С. При этом на упаковку наносится информация о дате размораживания и сроке реализации. Начиная с этого момента срок хранения тортов, пирожных и десертов составляет 5 суток (120 часов) при температуре + 4 градуса С.
Следует иметь в виду, что кондитерские изделия, изготовленные с последующей заморозкой, могут содержать большое количество консервантов, красителей, улучшителей вкуса, поэтому людям, имеющим нарушения функции печени, почек, желудочно-кишечного тракта не рекомендуется употребление в пищу подобных изделий.

Размер шрифта на этикетках регламентируется ст. 37 Федерального закона от 12.06.2008г. №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» только для молока и молочной продукции.
По поводу возврата неудачной покупки можно обратиться к руководству магазина с претензией. В случае если администрация магазина не принимает никаких мер, можно направить жалобу в орган Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Адрес территориального отдела: 606407, Нижегородская область, г. Балахна, ул. Горького, д. 20б.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Франц Клинцевич отметил работу Глеба Никитина в реалиях СВО
Нижегородские школьники попробуют решить реальные проблемы производства на кейс-турнире фестиваля «ПрофПогружение»
Нижегородские предприниматели могут принять участие во встрече с гендиректором Корпорации МСП Александром Исаевичем 29 марта
В центр лазерной микрохирургии глаза нижегородской больницы им. Н.А. Семашко поступил новый операционный микроскоп
Нижегородские предприниматели приглашаются на Межрегиональный форум семейного бизнеса

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна