Ингредиенты: свекла средняя – 2 шт.; морковь большая – 1 шт.; картошка средняя – 2 шт.; сливочный сыр – 100 г; майонез – 150 г; сельдь слабосоленая – 1 шт.; желатин – 5 г. Способ приготовления: Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды, даем ему набухнуть, а затем нагреваем до полного растворения на водяной бане, но не кипятим! Затем остужаем и перемешиваем готовый желатин с майонезом.
Отвариваем морковь, картофель и свеклу. Морковь и свеклу натираем на мелкой терке, а картофель - на крупной. Сельдь очищаем, удаляем косточки и режем на кусочки. Раскладываем на столе пищевую пленку в несколько слоев. Добавляем к свекле 3-4 ложки смеси майонеза и желатина, перемешиваем и выкладываем прямоугольным слоем на пищевую пленку. Следующий слой – сыр, в который также добавляем майонезно-желатиновую смесь в количестве 2-3 столовых ложек.
Внимание! Каждый следующий слой по площади должен быть меньше. Далее идет картофель, в который предварительно также добавляем 2-3 столовые ложки нашей смеси. Затем слой моркови с добавлением 2-3 столовых ложек смеси майонеза и желатина. Посередине морковного слоя выкладываем кусочки филе рыбы.
Придерживая с двух сторон края плёнки, аккуратно сворачиваем наши слои рулетом (с небольшим усилием). Заворачиваем края пленки, рулет заворачиваем в фольгу и на несколько часов убираем в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем салат-рулет острым ножом.