ГлавнаяАктуальноГубернияЗемлякиАвтопанорамаОбразованиеКультураПравославиеЗдоровьеСпортПравопорядок
СОЦСЕТИ



Служба по контракту

Нацпроекты


СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!

ОБЪЯСНЯЕМ

СТРАТЕГИЯ

ПАМЯТКА

CЛУЖБА ЗАНЯТОСТИ


ОФИЦИАЛЬНЫЕ САЙТЫ
Официальная группа газеты "Рабочая Балахна" ВК
Официальный сайт администрации Балахнинского района
Официальная группа администрации Балахнинского района ВК
УСЗН Балахнинского района
Балахнинский музейный историко-художественный комплекс
Отдел вневедомственной охраны г. Балахна
Городской портал Балахна.РУ

Добро пожаловать на сайт газеты "Рабочая Балахна" (16+)


Архив статей:

23:50 12.09.2011| Актуально | Версия для печати

Кулинарные шедевры

Картофельные корзиночки
Ингредиенты: 10 средних картофелин, 100 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль, майонез по вкусу, 50 г твердого сыра.
Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 10 г сухих дрожжей, 1 яйцо, соль по вкусу.
Для начинки: 1 кабачок средней величины, 1 баклажан, 2 помидора, 1 сладкий перец.
Приготовление: слегка подогретый кефир смешать с дрожжами, сахаром, солью, половиной муки и оставить на 30 мин. в теплом месте. Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Остудить. Овощи вымыть. Кабачок, баклажан, помидоры нарезать кольцами, перец – полукольцами. Все, кроме помидоров, посолить. Нарезанные помидоры положите на отдельную тарелочку.
Кабачок, баклажаны и перец обжарить на сливочном масле, слегка приправить измельченным чесноком.
Картофель очистить, разрезать пополам, чайной ложкой выскоблить середину (место для начинки).
Тесто раскатать и вырезать кружки диаметром чуть больше картофелины. На середину каждого кружка выложить подготовленную половинку картофеля, края теста защипнуть, чтобы получилась “корзинка”.
Положить в каждую “корзинку” сначала кусочек сливочного масла, затем выложить обжаренную овощную смесь, сверху – кружочек помидора. Смазать “корзинки” майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке 45 мин. при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
(“Добрые советы”)

Картофельные грибочки
Картошку сварить в соленной воде до полуготовности.
Вырезать аккуратно «ножку» грибочков, обмакнуть «грибочки» в растительное масло, запекать в духовке минут 10-15.

Поделиться:


* вверх страницы *
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ


НАЦПРОЕКТЫ
Свалки в Первомайске и Богородске исключены из государственного реестра объектов накопленного вреда окружающей среде
Региональный центр «Мой бизнес» объявил старт приема заявок на премию для самозанятых «Займись делом!»
Нижегородские предприятия приглашаются для участия в ежегодном региональном бизнес-форуме «Время экспорта»
Нижегородские модельные библиотеки стали победителями конкурса «Золотая полка»
Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области

ПРОЕКТЫ РБ
Видеоприложение


Литературная страница
АрхивРекламодателямО газетеПодпискаПолитика ОПД и СОУТКонтакты
© МБУ "Редакция газеты "Рабочая Балахна"
При перепечатке материалов c сайта гиперссылка Рабочая-Балахна.РФ обязательна